您现在的位置:首页 > >

历年水利水电工程复*题四

发布时间:

历年水利水电工程复*题四 单选题 1、企业质量管理的基本任务是()。 A.生产出合格的产品(工程) B.确定企业的质量目标,制定企业规划和建立健全企业的质量保证体系 C.对质量管理预警就是针对生产过程中存在的质量问题,质量水*提高过程中 的不当、错误、失误现象进行预警 D. 收集有关人的活动信息, 进行识别与选择, 对人的行为活动进行评价与分析, 对人的不良行为进行预警 答案:B 暂无解析 单选题 2、 建设工程实行工程合同制度的法律依据是 1999 年 10 月 1 日起正式施行的()。 A. 《建设工程质量管理条例》 B. 《建设工程监理范围和规模标准规定》 C. 《中华人民共和国合同法》 D. 《产业结构调整指导目标》 答案:C 暂无解析 单选题 3、A 公司就该公司办公大楼的建设与 B 建设公司签订了总承包合同,将办公大 楼的勘察、设计、施工都交给 B 建设公司完成。根据《合同法》的规定,B 建设 公司的下列做法正确的是()。 A.B 建设公司经 A 公司同意后,将合同概括转移给 C 建设集团公司 B.B 建设公司经 A 公司同意后,将工程的设计任务转让给某建筑设计院,由该 建筑设计院就此设计工作对 A 公司独立承担责任 C.B 建设公司在完成了办公大楼的主体结构施工后,未经 A 公司同意,将大楼 的水电工程转包给某水电安装公司 D.B 建设公司应该就转包的水电安装工程,与某水电安装工程共同向 A 公司承 担连带责任 答案:D 《建筑法》 规定, 建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有 相应资质条件的分包单位,但是,除总承包合同中约定的分包外,必须经建设单 位认可。 实行施工总承包的, 建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完 成。 建筑工程总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责;分包单位按照 分包合同的约定对总承包单位负责。 总承包单位和分包单位就分包工程对建设单 位承担连带责任。 单选题 4、 根据施工质量验收的规定, 施工现场质量管理检查记录表应由施工单位填写, 然后由()负责检查并作出检查结论。 A.总监理工程师 B.专业监理工程师 C.现场监理工程师 D.施工单位质量负责人 答案:A 暂无解析 多选题 5、工程建设项目施工招标文件一般包括()。 A.投标邀请书,投标人须知,合同主要条款 B.投标文件格式,技术条款,设计图纸 C.采用工程量清单招标的,应当提供工程量清单 D.评标标准和方法,投标辅助材料 E.招标人应当确定投标人编制投标文件所需要的合理时间 答案:A,B,C,D 暂无解析 单选题 6、根据《建设工程安全生产管理条例》 ,()对本单位的安全生产工作全面负责。 A.施工单位的技术负责人 B.施工单位的主要负责人 C.施工现场的安全部门负责人 D.施工单位的项目负责人 答案:B 暂无解析 单选题 7、根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下施工单位质量责任和义务的正 确表述是()。 A.施工单位不得转包和分包所承揽的工程 B.施工单位不得超越其资质等级许可的范围承揽工程 C.施工单位应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续 D.对涉及结构安全的试块应现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位 进行检测 答案:B [解析] 施工单位应当依法取得相应资质等级的证书,并在其资质等级许可的范 围内承揽工程。施工单位不得转包或违法分包工程,即可以依法分包。 单选题 8、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建 设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。 A.安全设施设计 B.施工设计 C.设计图 D.可研报告 答案:A 暂无解析 单选题 9、对虚拟建设(VirtualConstruction)概念理解不正确的是()。 A.设计方、施工方、监理方有机的结合 B.设计和施工相结合 C.通过电子技术进行沟通 D.业主方、工程项目管理方、设计方、供货方横向联系的管理技巧 答案:A 1996 年美国发明者协会第一个提出了虚拟建设的概念。此概念可以分为三个部 分来理解:设计和施工相结合;通过电子技术进行沟通;业主方、工程项目管理 方、设计方、供货方横向联系的管理技巧。 多选题 10、公路建设项目应当按照国家有关规定实行()。 A.招标投标制度 B.工程监理制度 C.工程咨询制度 D.合同管理制度 E.竣工验收制度 答案:A,B,D 公路建设项目应当按照国家有关规定实行项目法人责任制度、招标投标制度、工 程监理制度和合同管理制度。 简答题 11、 【背景资料】 某城市给水工程的施工总承包商与某管道施工工程公司签订了管道焊接施工分 包合同。在施工中,总承包商项目经理部严格执行《质量管理体系基础和术语》 (GB/T19000)标准对质量控制的规定。 在该工程施工总承包合同签订后, 总承包商项目经理部向建设单位索取了设计图 纸和有关技术资料, 项目管理单位依据设计文件和设计技术交底的工程控制点进 行了复测,在复测的过程中,发现有一问题,与总承包商协商后做出处理决定, 随后,项目经理主持对图纸进行了审核,并形成了会审记录。 【问题】 答案:1. 《质量管理体系基础和术语》(GB/T 19000)标准规定对项目质量控制的 方针是“质量第一,预防为主”,工作方法是“计划、执行、检查、处理”的循 环工作方法。 暂无解析 单选题 12、根据《建设工程施工合同(示范文本) 》 (GF―99―0201)规定, ()签发后, 承包人可按专用合同条款约定的人数和期限向监理人提交最终结清申请单, 并提 供相关证明材料。 A.竣工付款证书 B.缺陷责任期终止证书 C.工程进度款证书 D.工程接收证书 答案:B 暂无解析 单选题 13、国家对实行强制性监理的建设工程范围做出具体规定的法规是() 。 A. 《中华人民共和国建筑法》 B. 《中华人民共和国招标投标法》 C. 《建设工程监理范围和规模


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 医学资料大全 农林牧渔 幼儿教育心得 小学教育 中学 高中 职业教育 成人教育 大学资料 求职职场 职场文档 总结汇报