您现在的位置:首页 > >

病理生理学分章节*题-推荐下载

发布时间:

1、选择题:A 型选择题:

1. 病理生理学是研究 (c ) A.正常人体生命活动规律的科学


C.疾病发生发展规律和机制的科学 科学

E.患病机体形态结构改变的科学

1、疾病概论主要论述的是( e)

第一章 绪论

A、疾病发生的原因和条件 B、患病机体的功能代谢变化及机制

C、疾病发生发展和转归的规律和机制

D、基本病理过程的发生机制 E、疾病中具有普遍规律性的问题

2、下列哪项不属于基本病理过程?(

A、肺炎 B、休克 C、缺氧 D、水肿 E、DIC

三、填空题:

1、病理生理学的教学内容主要包括——疾病概论————、——基

本病理过程——、和——各系统病理生理学————。

2、病理生理学研究对象是—患病机体————。 3、疾病概论主

要包括————病因学——和——发病学—————。

参考答案

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

B.正常人体形态结构的科

D.疾病的临床表现与治疗的

a)

名词解释: 1、病理生理学:病理生理学是研究疾病发生发展过程中功能和代谢 改变规律及其机制的学科 2、基本病理过程:是指多种疾病过程中可能出现的成套的、共同的 的病理变化。如休克、水电解质和酸碱*衡紊乱、水肿、发热等。 一、选择题 1.现代死亡的标志是(d ) A.心跳停止 B.呼吸停止 C.瞳孔散大 D.脑死亡 E.脑电 波消失 4.脑死亡是指 A.大脑皮层死亡 B.不可逆昏迷 C.大脑死亡 D. 全脑机能不可逆 丧失以及机体作为一个整体功能的永久性停止 5.下列致病因素中最常见的是(c ) A.物理性因素 B.化学性因素 C.生物性因素 D 营养性因素 E 免 疫性因素 二、填空题: 1.因机体免疫系统对一些抗原刺激产生异常强烈反应可引起两类疾 病即( 变态反应 )性疾病和( 自身免疫 )性疾病。 2.疾病的康复分( 完全 )康复和(不完全 )康复两种情况。 3.疾病发生机制包括:神经-( 体液)机制、( 细胞组织 )机制 和( 分子 )机制。 四、问答题:

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

1.何谓脑死亡?判断脑死亡有什么意义? 脑死亡是指全脑(指枕骨大孔以*愿芍链竽云げ悖┑幕
能永久性的停止。 判断脑死亡的意义在于:① 判断死亡时间的合法依据;②确定是 否终止复苏抢救的界限;③为器官移植提供良好供体的时间和合法 依据。
3.引起疾病的常见原因有哪些? 引起疾病的常见原因有生物性因素、物理和化学性性因素、营养性 因素、遗传性因素、免疫性因素、精神心理社会因素及先天性因素。

第三章、水电解质代谢紊乱自测题

一、选择题:从备选答案中选出一个最佳答案。

3.下列哪项因素可引起 ADH 释放增加( d )

A.血钠↓

E.有效循环血量↑

B.血钾↑ C.血管紧张素 II 释放↓ D.血浆渗透压↑

4.伴有细胞外液量减少的低钠血症称为( d )

A.高渗性脱水

E.水中毒

B.等渗性脱水

5.低渗性脱水的早期主要临床表现有(d )

A.口渴、少尿、尿比重低 B.口渴、少尿、尿比重高 C.无口渴、

少尿、尿比重正常

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

C.水肿

D.低渗性脱水

D.无口渴、尿量接*正常、尿比重低



6.高渗性脱水体液丢失的主要部位是(b )

A.细胞外液 B.细胞内液 C.组织液 D.血浆 E.*

7.在水中毒的机体变化中,下列哪项错误( c )

A.细胞外液量增多 B.细胞内液增多 C.细胞外液高渗 D.细

胞内液低渗 E.尿钠可增多或降低

8.促使细胞外液钾离子向细胞内转移的原因是( b)

A.酸中毒 B.碱中毒 C.缺氧 D.高碳酸血症 E.剧烈运动

9.下列哪项不是低钾血症的发生原因( c )

A.不能进食 B.严重腹泻 C.代谢性酸中毒 D.长期使用利尿

剂 E.长期应用肾上腺皮质激素

二、填空题:

1.低钾血症可引起血浆 PH 值( 升高 )、尿 PH 值(降低 )。

2.2.血浆中主要阴离子是(CL- )、( HCO3- )。 3.与水中毒密切相关的激素是(ADH )。

4.因钠水潴留所致的水肿,其基本发生因素是肾小球滤过率(降低

)和肾小管重吸收(钠水 )增多。

5.引起高钾血症的常见原因是( 摄入或输入 )增多、( 肾排出

)减少()和钾从细胞( 内向外 )转移等。

功能代谢发生改变的病理过程.

答:引起组织液增多 (1)毛细血管内压↑:(2)血浆胶体渗透压

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

E.无口渴、多尿、尿比重

↓:。(3)微血管壁通透性↑(4)淋巴回流受阻

第四章 酸碱*衡紊乱自测题

一、选择题:从备选答案中选出一个最佳答案。

1.下列指标中唯一反映呼吸性因素的最佳指标是(e )

E.PaCO2 2.下列指标中反映*碱储备状况的是( A )

A.BE 碱剩余

D.BB 缓冲碱

3.正常体内 H+的最主要来源是( E )

B.SB 标准碳酸氢盐

A.食物摄入 B.磷酸 C.乳酸 D.酮体 E.碳酸

4.下列哪项不是代谢性酸中毒的原因( B )

A.休克 B.呕吐 C.缺氧 D.饥饿 E.急性肾小管坏死

5.慢性呼吸性酸中毒时机体最主要的代偿方式是( D )

A.细胞外液缓冲 B.细胞内液缓冲 C.呼吸代偿 D.肾脏代偿 E.骨

骼缓冲

10.急性代谢性碱中毒时机体最主要的代偿方式是(C )

A.细胞外液缓冲 B.细胞内液缓冲(急性呼吸性代偿) C.呼吸代

偿 D.肾脏代偿 E.骨骼缓冲

二、填空题:

1.慢性呼吸性酸中毒时,血浆 HCO3-代偿性( 升高 ),H2CO3原发性 ( 升高 ).

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

C.AB 实际碳酸氢盐

2.代谢性碱中毒时,血浆 PH 值( 升高 ),多数经肾代偿调节, 尿 PH 值(升高 ),如果是因低血钾引起的,则尿 PH 值(降低 ), 因而称为反常性( 酸性 )尿。 3.休克、心力衰竭引起的代谢性酸中毒,经*缓冲,血浆 HCO3浓度( 降低 ),经肺代偿引起呼吸( 加快 ),肾代偿使其排酸 保碱功能( 增强 ),尿 PH 值( 降低 )。
名解: 反常性碱性尿

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

第5章 缺氧

一、1.氧离曲线右移的因素是( b)

A.CO2浓度降低 B.体温升高 C.H 浓度降低 D.2,3-DPG 减少 2.动-静脉氧含量差大于正常的缺氧是(b )

A 慢性阻塞性肺病 B.慢性充血性心力衰竭 (循环性缺氧) C.

氰化物中毒 D.亚硝酸盐中毒 E.一氧化碳中毒

3.主要引起氧利用*囊蛩厥牵 e )

A.煤气中毒 B.过氯酸盐中毒 C.贫血 D.CO2增多 E.氰化物

中毒(组织性缺氧)

4.明显引起呼吸加深加快的缺氧类型是( a)

A.低张性缺氧

硝酸盐中毒 E.氰化物中毒

5.进入高原发生缺氧的主要原因是( d )

A.肺通气*

气氧分压较低 E.组织细胞供血减少

6.对缺氧最敏感的细胞是(e)

B.循环性缺氧

B.肺换气* C.*运输氧* D.吸入

A.心肌细胞 B.肺泡上皮细胞 C.肾小管上皮细胞 D.肝细胞 E.脑

细胞

7.休克引起的缺氧主要是( a)

A.循环性缺氧

B.*性缺氧

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

C.*性缺氧

C.组织性缺氧 D.乏

D.亚

氧性缺氧

E.呼吸性缺氧

8.发生肠源性紫绀的主要原因是( c )

A.肠系膜血管栓塞



E.砷化物中毒

9.低氧血症是指( b )

B.肠套叠

A.动脉血氧分压低于正常 B.动脉血氧含量低于正常 C.动脉血氧

饱和度低于正常

D.动脉血氧容量低于正常 E.动-静脉血氧含量差低于正常

10. CO 中毒引起缺氧的原因是( e )

A.氧与血红蛋白结合速度减慢

减慢

C.红细胞内2,3-DPG 明显减少 D.氧离曲线明显右移 E.以上都不



使血红蛋白与 CO 结合失去携氧能力,同时红细胞内2,3-DPG 生成

减少

二、填空题:

4.急性轻度缺氧可反射性引起呼吸( 加深加快),肺通气量( 增加

),同时心率(加快),心肌收缩力(增强 ),致心输出量增加,因

*重新分布,可致肺血管(收缩 )。

三、名词解释:

1.缺氧:组织因氧供应不足或用氧*贾禄宓墓δ堋⒋缓

形态结构发生异常改变的病理过程。

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

C.亚硝酸盐中毒

B.氧合血红蛋白释放氧的速度

D.贫

3.发绀:指毛细血管中的脱氧 Hb 浓度增高超过5g/dl 时,可使皮肤、 黏膜呈现青紫色。 2.肠源性青紫:因进食引起 Hb 氧化造成高铁血红蛋白血症时,患者 皮肤粘膜呈咖啡色或类似发绀,称为肠源性青紫

第6章、DIC 自测题

一、A 型选择题:在备选答案中选出一个最佳答案。

1. 以下情况中最易发生 DIC 的是:( b )

A.产科意外 B.感染性疾患

休克

2. 内源性凝血过程的启动因子是:( d )

A.因子 VIII B. 因子 IV C. 因子 VII. D.因子 XII E. 因

子X

3.下列凝血因子中,血浆中不存在的是:( c )

A.因子 VIII B. 因子 V

因子 X

4. DIC 患者发生明显出血,提示:( e )

C.外伤

D.恶性肿瘤

C. 因子 III D. 因子 XII E.

A.凝血系统激活 B.纤溶系统激活 C.凝血与纤溶系统同时激活 D.

血管容易破裂 E.纤溶活性超过凝血活性

5. DIC 的*凝固*硐衷冢海 e)

A.*凝固性明显增强 B.*凝固性明显降低 C.出现溶血性

贫血

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

E.

D.高凝与低凝同时发生 E.先高凝为主后转为低凝状态

7.下列哪项不是 DIC 的主要临床表现:( a )

A.水肿 B.贫血 C.出血 最早 D.呼吸困难 E.肾功能

衰竭少尿等

9.下列哪项不是 DIC 的出血机理:( c )

A.凝血因子大量消耗

系统功能受损

D.继发纤溶系统活性增强

B.血小板大量消耗

10. 能反映微血管病性溶血性贫血最具特征性的实验室检查是:(

c)

A. 红细胞记数 B.HB 浓度 C.血涂片找破裂细胞

找异常细胞 E. 网织红细胞记数

11.3P 实验是检测:( d )

A.纤溶酶原含量 B. 凝血酶原含量 C. 纤维蛋白原含量 D. 纤维

蛋白降解产物 FDP E. 纤溶酶原激活物含量

12.组织严重受损启动 DIC 的是:( c )

A. 因子 XII 被激活 B. 释放膜磷脂 C. 因子 III 入血 D. 释

放 ADP

二、填空:

E. 激活血小板、

1.典型 DIC 据其发生发展过程可分为(高凝

)低凝期、继发( 纤溶功能 )亢进期三期。

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

E. 纤维蛋白降解产物增多

C.单核巨嗜细胞

D. 骨髓片

)期、( 消耗性

2.DIC 发病机制主要与血管( 内皮细胞 )受损、大量(组织

)因子入血、血(细胞 )大量破坏、及其他( 促凝物质 )物质

入血等因素有关。

3.DIC 发生的常见原因有( 严重感染 )、( 恶性肿瘤

产科意外 )、及大面积组织损伤和外科手术等。

4.DIC 的主要临床表现有( 出血 )、( 休克 )、( 器官功

能* )和微血管病性( 溶血性 )贫血。

三、问答题:

1. DIC 引起出血机制可能是

⑴ 各种凝血因子和血小板的大量消耗,生成不足,*凝固性降低;

⑵ 继发纤溶系统功能亢进,不仅溶解纤维蛋白血栓还可水解凝血因 子使凝血因子进一步减少,同时形成的 FDP ⑶ FDP 的形成具有有强大的抗凝血酶作用和抑制血小板聚集、释放 的作用。 ⑷ 缺氧、酸中毒、生物活性物质及补体的释放、内毒素等也可致微 血管通透性增高促进出血。

2.答:DIC 时引起休克主要与以下因素有关: ⑴ 广泛出血使血容量减少,又因微血栓阻塞致回心血量严重不足; ⑵ 心肌微血栓形成致心肌缺血损伤,收缩力减弱,加上回心血量严 重不足致心输出量减少;

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

)、(

⑶ 补体、激肽系统的激活及组胺的释放、FDP 的形成使微血管扩张, 外周阻力↓;同时又致微血管通透性更高,血浆外渗,回心血量进一 步↓,导致血压↓。

第七章、休克自测题

一、A 型选择题:在备选答案中选出一个最佳答案

1.休克的本质是:.组织因微循环*毖

3.正常情况下微循环毛细血管交替开放量大约是:( b )

A.15%

B. 20% C. 30% D. 35% E. 50%

5.下列哪项不符合休克早期的表现:( e )

A.面色苍白 B.呼吸加快 C.四肢湿冷 D.尿量减少 E.脉压增大

6.休克期微循环灌流特点是:( d )

A.多灌少流,灌少于流

灌多于流

D.少灌少流,灌多于流 E. 少灌少流,灌少于流

7.休克时肺泡表面活性物质减少易导致:( c )

B.多灌多流,灌少于流 C. 多灌少流,

A.肺淤血 B.肺水肿 C.肺不张 D.肺动脉高压 E.肺出血

8.休克早期引起微循环变化的体液因素主要是:( e)

A.酸性代谢产物 B.组胺 C.激肽 D.TNF E.儿茶酚胺

9.休克时发生急性肾功能衰竭的主要诊断依据是:( c )

A.少尿 B.多尿 C.氮质血症 D.肾性高血压 E.代谢性酸中毒

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

10.监测休克患者补液量的最佳指标是:( d )

A.中心静脉压 B.动脉血压 C.脉压 D.肺动脉楔压 E.尿



二、填空:

1.在休克期,微循环的特征是(淤血 ),因微动脉、毛细血管前括

约肌( 扩张 ),毛细血管开放数量(增多 ),微静脉( 扩

张不明显 或继续收缩 ),致微循环*灌入( 多 )流出少,同

时微血管壁通透性( 增高 ),血浆外渗,*浓缩,粘滞性(

升高 ),血流缓慢,故又称( 淤血 )性缺氧期。

2.引起休克的原因较多,按发病始动环节不同可归纳为三个方面:

即( 低血容量性休克 血容量明显减少 )、(

休克 血管容量扩大)和( 心源性休克 急性心泵功能* )。

三、问答题: 1.休克早期又称代偿期,其代偿意义主要表现在哪些方面? 3.休克为何引起 DIC? 答:早期微循环代偿作用, (1)有助于维持动脉血压: ① 回心血量增加。② 心输出量变 化不大③ 外周阻力↑ 。 ⑵ 利于心、脑的*供应

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

血管源性

二、选择题:

A 型题

1、反映左心室前负荷的指标是:(

第八章 心功能不全

A、主动脉压 B、肺动脉压 C、中心静脉压 D、左心室收缩

期压力 E、左心室舒张末期压力

2、反映右心室前负荷的指标是(

A、主动脉压 B、中心静脉压 C、肺动脉压 D、右心室舒张

末期压力 E、右心室收缩期压力

3、左心室容量负荷增加见于:(

A、主动脉瓣关闭不全 B、心肌梗死 C、肺动脉高压 D、心

肌炎 E、肥厚性心肌病

4、心肌缺血引起心肌收缩性减弱与下列哪个因素无关?(



A、ATP 生成减少 B、心肌肥大 C、酸中毒 D、心肌细胞凋

亡 E、肌浆网钙摄取能力降低

5、维生素 B1缺乏引起心力衰竭的主要机制是:(

A、兴奋-收缩耦联* B、心肌能量储存* C、心肌能量生

成* D、心肌能量利用*

E、心肌收缩蛋白大量破坏

6、大面积心肌梗死导致心力衰竭的主要机制是:(

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

)









A、心肌结构破坏 B、心肌细胞不*衡生长 C、心肌能量储存

* D、心肌能量利用*

E、兴奋-收缩耦联*

7、心脏向心性肥大的本质是:(

A、肌节的并联性增生 B、心肌细胞体积增大 C、肌节的串联性

增生 D、心肌纤维长度加大

E、心肌细胞数量增多

8、心肌离心性肥大的本质是:(

A、肌节的并联性增生 B、心肌细胞体积增大 C、肌节的串联性

增生 D、心肌纤维长度加大

E、心肌细胞数量增多

9、心肌向心性肥大形成的主要原因是:(

A、心肌收缩力增强 B、冠脉血流量增加 C、心率加快 D、心输

出量增加 E、长期压力负荷增大

10 、心肌离心性肥大形成的主要原因:(

A、心肌能量代谢* B、心肌前负荷长期加重 C 心肌结构破坏

D、心输出量增加 E、长期压力负荷增大

11、慢性心功能不全时心脏的代偿反应是(

A、心肌收缩力增强 B、心肌肥大 C、心率加快 D、*重新分

布 E、心腔肌源性扩张

12、下列哪项不是左心衰竭的征象?(

A、呼吸困难 B、咳嗽、咳痰 C、肝颈静脉回流征阳性 D、心源

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。













性哮喘 E、肺水肿

13、左心功能不全时发生呼吸困难的主要原因:(

A、心肌缺血缺氧 B、低血压 C、体循环淤血,回心血量减少

D、肺淤血、水肿

E、神经反射的敏感性降低

14、下列哪项不是心力衰竭的诱因?(

A、情绪激动 B、呼吸道感染 C、心律失常 D、分娩 E、严重

心肌炎

15、心功能不全时下列哪项变化已失去代偿意义?(

A、心率加快 B、心肌肥大 C、红细胞增多 D、血流重新分布

E、肌源性扩张

16、心力衰竭病人使用静脉扩张剂可以

A、增加心肌收缩力 B、改善心肌舒张功能 C、降低心脏后负荷

D、降低心脏前负荷 E、控制水肿

17、心衰时主要由肾脏引起的代偿反应是

A、红细胞增多 B、血流重分布 C、肌红蛋白增加 D、紧张源性

扩张 E、肌源性扩张

18、下列哪项属于心力衰竭时肺循环淤血的表现

A、肝颈静脉回流征阳性 B、心肌肥大 C、下肢水肿 D、颈静脉

怒张 E、夜间阵发性呼吸困难

19、下列哪项与心室舒张功能*薰

A、肌浆网钙释放减少 B、心室舒张势能减弱 C、心室僵硬度增大

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。







D、心肌顺应性降低 E、甲状腺机能亢进 20、心力衰竭最具特征的血流动力学变化是 A、心输出量降低 B、肺循环充血 C、动脉血压降低 D、体循环 淤血 E、毛细血管前阻力增大 21、右心衰竭不可能出现下面哪项变化 A、 下肢水肿 B、少尿 C、肝肿大 D、食欲不振、恶心、呕吐 E、心性哮喘 22、贫血引起心力衰竭的主要机制是 A、心肌能量利用* B、心肌能量生成* C、心肌兴奋-收缩 偶联* D、心肌能量利用* E、心肌收缩蛋白破坏 23、心肌肌节长度超过下列哪一数值,心肌收缩力反而降低 A、 1.6?m B、1.8?m C、2.0?m D、2.2?m E、2.4?m 24、伴有右心后负荷明显加重的疾病是 A、高血压病 B、心肌梗死 C、严*堆 D、肺梗死 E、 主动脉瓣关闭不全 25、心脏哪一种变化不具有代偿意义 A、心率加快小于130次/分 B、正性肌力作用 C、心肌肥大 D、心 肌紧张源性扩张 E、心交感神经活动抑制 三、填空题 1、心肌收缩性降低的基本机制是:———————、—————— —、———————、———————。

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

2、酸中毒可抑制心肌收缩性的主要机制:———————、——— ————、和———————。 3、心力衰竭时机体动员心脏自身的代偿反应包括:——————— 、———————、———————。 4.心力衰竭时心外代偿的主要方式是:———————、———— ———、———————和———————。 5、导致心力衰竭发 生的基本机制是———————、———————、—————— —。 6、 心力衰竭的发病机制中,心肌细胞死亡包括——————— 和———————。 7、 肌浆网通过———————、———————和————— ——三个方式,影响心肌的收缩性。 8、 心率〉180次/分失代偿意义是由于:———————、—— —————、———————。 9、 左心衰竭病人呼吸困难的表现形式有:———————、— ——————、———————。 10.心力衰竭时心输出量明显减少引起缺血的主要临床表现有:—— 、———、———、———。11、左心衰竭常引起——————充 血,右心衰竭常引起———————淤血。 四.问答题: 1、严重维生素 B1缺乏为什么可以导致心力衰竭? 2、急性左心 衰竭发生肺水肿的机制是什么?

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

3、酸中毒引起引起心肌兴奋-收缩耦联*幕剖鞘裁? 4、心 力衰竭时动脉血压和静脉压有何变化?为什么? 5、夜间阵发性呼吸 困难的机制? 6、心力衰竭时心脏的代偿方式及机制? 7、心力 衰竭时心输出量降低引起缺血的主要临床表现及机制? 8、兴奋 -收缩偶联*侨绾蔚贾滦牧λソ叩模 9、心脏舒张功能*窃跹贾滦牧λソ叩模 10.右心衰竭引起 体循环淤血的主要表现? 11.心肌肥大引起心力衰竭的主要机制? 参考答案 一、名词解释: 1.端坐呼吸:左心衰竭引起肺淤血水肿,患者在安静情况下也感到 呼吸困难,*卧位尤其明显,故采取端坐位或半卧位减轻呼吸困难 的程度。 2、心力衰竭:是由于心脏舒缩功能*贾滦氖涑 量绝对或相对减少,不能满足机体代谢需要的病理过程。 3、心肌 肥大:心肌细胞体积增大,长度增加、直径增加,导致整个心脏重 量增加。 4、夜间阵发性呼吸困难:左心衰竭患者,由于肺淤血水 肿,常在入睡后感到气闷而惊醒,并立即坐起喘气和咳嗽。 5、心 源性哮喘:左心衰竭患者夜间入睡后突然感到气闷而惊醒,被迫坐 起喘气并伴有哮鸣音,称心源性哮喘。 6、心脏前负荷:心脏舒张 时所承受的负荷,指心脏舒张末期的血容量。 7、心脏后负荷:心 脏收缩时承受的负荷称为后负荷。 8.离心性肥大:是指前负荷增 加时,心肌纤维呈串联性增生,肌纤维长度增加,心腔明显扩大,

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

室腔直径与室壁厚度的比值等于或大于正常引起的心肌肥大。

9、向心性肥大:是指后负荷长期加重时,心肌纤维呈并联性增生,

肌纤维变粗,心室壁厚度增加,心腔无明显扩张,室腔直径和室壁

厚度的比值小于正常引起的心肌肥大。

10、心脏紧张源性扩张:伴有心肌收缩力增强的心腔扩张,是前负

荷加重时心脏的代偿方式之一。

二、

A 型题

1、E 2、D 3、A 4、B 5、C 6、A 7、A 8、C 9、E

10、B 11、B 12、C 13、D 14、E 15、E 16、D 17、A

18、E 19、A 20、A 21、E 22、B 23、D 24、D 25 E

X 型题

1、ABCDE 2、ABC 3、ABCDE 4、ABCDE 5、AB D 6、ABC

7、ABCDE 8、ABC

9、ABCD 10、ABCDE 11、ABCDE 12、ABE 13、ABCDE

14、CD 15、CE

三、填空题:

1、 心肌结构破坏、心肌能量代谢*⑿募⌒朔-收缩耦联*

心肌肥大的不*衡生长

2、氢离子抑制钙内流和肌浆网释放钙、氢离子抑制肌球蛋白 ATP

酶活性、氢离子和钙离子竞争结合肌钙蛋白 3.心率在一定范围内

加快、紧张源性扩张、心肌肥大

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

选择题:

4、血容量增加、血流重新分布、红细胞增多、组织细胞利用氧的能 力增强 5、心肌收缩性减弱、心室舒张功能异常、心脏各部位舒 缩活动的不协调性 6、坏死和凋亡 7.摄取、储存和释放钙 8、心肌耗氧量增加、影响冠脉灌流、心输出量减少 9、劳力性呼吸 困难、端坐呼吸、夜间阵发性呼吸困难 10、皮肤苍白、发绀;疲乏无力、失眠嗜睡;尿量减少;心源性休 克 11、肺循环、体循环 四、问答题: 1、 题解:维生素 B1是 α-酮酸氧化脱羧酶系的辅酶之一,催化丙酮 酸和 α-酮戊二酸的氧化脱羧。维生素 B1严重缺乏,丙酮酸氧化脱羧 *荒鼙涑梢阴8 A 进入三羧酸循环,使能量生成* 能满足心肌收缩的需要,导致心肌收缩性降低,进而发生心力衰竭。
2、题解:左心衰竭引起肺循环淤血,肺血管毛细血管内压升高,肺 抗水肿的代偿能力不足,加之不适当的输液,引起肺水肿。淤血引 起缺氧,造成毛细血管通透性增强,加重肺水肿。水肿液进入肺泡 可稀释破坏表面活性物质,使表面张力加大,肺泡毛细血管内液体 容易进入肺泡,加重肺水肿。 3、题解:酸中毒通过多种途径影响心肌的兴奋-收缩耦联:酸中毒 降低心肌 β-受体对去甲肾上腺素的敏感性,并引起高血钾,影响钙 的内流;氢离子与钙离子竞争肌钙蛋白上的结合位点,影响心肌的 收缩;酸中毒使肌浆网对钙的亲和性加大,心肌除极化时肌浆网释

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

放钙减少。另外,心肌缺氧,ATP 生成减少使肌浆网钙泵摄取钙障 碍,最终导致肌浆网释放钙* 4、题解:心力衰竭时动脉血压的变化可因急慢性心力衰竭有所不同:急 性心力衰竭由于心输出量减少,动脉血压降低,甚至发生心源性休克。 慢性心力衰竭时,机体可通过外周小动脉收缩和心率增快、血容量 增多等代偿活动使血压维持正常。心力衰竭时静脉血压升高。水钠 潴溜导致血容量增加,心室舒张末期容量和压力增加,导致静脉回 流受阻,发生静脉淤血。左心衰竭可引起肺淤血和肺静脉压升高, 导致肺水肿;右心衰竭可引起体循环淤血和静脉压升高,导致全身 性水肿。 5、题解:病人*卧时胸腔容积减少,引起通气*贾潞粑眩 睡眠时迷走神经的紧张性相对兴奋,支气管收缩,通气阻力加大而 引起呼吸困难;入睡后神经反射的敏感性降低,只有肺水肿严重时, 才刺激中枢通气增强,病人被憋醒感气促。 6、题解: 心脏的代偿方式:①心率加快 心率在一定范围内加快,能增加心输出量,维持动脉血压,保证心 脑血管*灌流。但心率加快增加心肌耗氧,加重心力衰竭。心力 衰竭时心率加快的机制:心输出量减少,动脉血压降低,頚动脉窦 和主动脉弓上压力感受器的传入冲动减少,心迷走神经兴奋性减弱, 交感神经兴奋性增强,心率加快;心衰时心房淤血,压力上升,刺 激容量感受器,引起交感神经兴奋,心率加快。心率增加超过

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

180次/分,诱发心力衰竭。②心脏扩张 心衰时心脏的扩张有两种形式:紧张源性扩张和肌源性扩张。紧张 源性扩张是容量负荷加大时伴有心肌收缩力增强的心腔扩张,有一 定的代偿意义;心腔肌源性扩张是指容量负荷加大时不伴有心肌收 缩力增强的心腔扩张,肌源性扩张丧失代偿能力。具体机制是根据 Frank-Starling 定律,心室扩张,当肌节长度小于2.2?m 时,随着肌节 长度的增加收缩力逐渐增大,达到2.2?m 时,产生的收缩力最大;当肌 节长度大于2.2?m 时,心肌收缩力反而降低,心输出量减少。 ③心肌肥大 心肌肥大是指心肌体积增大、重量增加。包括离心性肥大和向心性 肥大。离心性肥大是指前负荷增加时,心肌纤维呈串联性增生,肌 纤维长度增加,心腔明显扩大,室腔直径与室壁厚度的比值等于或 大于正常;向心性肥大是指后负荷长期加重时,心肌纤维呈并联性 增生,肌纤维变粗,心室壁厚度增加,心腔无明显扩张,室腔直径 和室壁厚度的比值小于正常。心肌肥大通过增加心肌收缩力,降低 室壁张力,降低心肌耗氧,减轻心脏负担发挥代偿作用。但心肌肥 大也存在负面作用,加重心力衰竭的发生。 7、题解:心力衰竭时,心输出量不足引起的缺血的临床症状表现为 皮肤苍白或发绀、皮肤乏力、失眠、嗜睡、 尿量减少、心源性休 克等。具体机制简述如下: ①皮肤苍白或发绀: 心力衰竭时由于心输出量减少和交感神经兴 奋,皮肤血管收缩,皮肤*灌流减少,患者皮肤苍白、皮温降低、

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

出冷汗;*循环时间延长,组织细胞摄氧过多,静脉血氧含量降 低,血中还原血红蛋白浓度超过5克%,皮肤粘膜出现青紫色,称之 发绀。若伴有肺淤血,呼吸功能*寡谢乖斓鞍撞荒艹 分氧和,导致或加重发绀。患者可出现斑片状或网状青紫。 ②皮肤乏力、失眠、嗜睡:心力衰竭时由于心输出量减少,能量代 谢*珹TP 的生成减少,不能为肌肉的活动提供充足的能量,病 人感到疲乏、无力。中枢神经系统对缺氧非常敏感,心力衰竭时心 输出量降低,脑血流量降低,供氧不足,导致神经系统功能紊乱, 病人出现头疼、失眠、烦躁不安、眩晕甚至嗜睡昏迷等症状。具体 机制见缺氧章。 ③尿量减少:心力衰竭时由于心输出量减少,交感神经兴奋和肾素血管紧张素系统活性增强,肾血管收缩,肾*灌流降低导致肾缺 血,引起肾小球滤过率降低和肾小管重吸收增强,尿量减少。 ④心源性休克:轻度心力衰竭时,心输出量轻度降低,通过血容量 扩大、心率加快、外周血管收缩,使动脉血压维持相对正常。严重 心力衰竭,心输出量急剧降低,动脉血压也随之下降,组织灌流减 少,机体陷入休克状态。 8、题解:心肌收缩性降低是引起心力衰竭的关键因素之一,心肌 兴奋-收缩耦联*堑贾滦募∈账跣越档偷幕浦弧 钙离子在心肌的兴奋-收缩中起耦联作用,当心肌细胞胞浆中的钙离 子达到10-7mol/L 时,心肌舒张;当心肌细胞中钙离子浓度达到105mol/L,心肌收缩。心肌细胞胞浆当中的钙离子浓度有赖于肌浆网

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

摄取、储存和释放以及细胞外钙离子的内流,凡是引起钙离子转运、 分布的因素都会影响心肌的兴奋-收缩耦联的过程。   ①肌浆网钙处理能力*杭〗ü闳 ⒋⒋婧褪头鸥评 子来调节胞浆当中的钙浓度。心肌缺血缺氧时,ATP 减少,肌浆网 钙泵活性减弱或钙泵本身酶蛋白含量减少,导致肌浆网从胞浆中摄 取钙能力降低。肌浆网摄钙减少使胞浆中的钙高于10-7mol/L,收缩 后的心肌不能充分舒张,从而影响心室充盈;肌浆网从胞浆中摄取 钙能力降低,线粒体摄钙增多,钙离子外排代偿性增强,使胞浆中 的*档停焕诩〗拇⒋妗<〗拼⒋媪考跎伲剐募∈ 缩时释放到胞浆中的钙减少,心肌收缩性减弱。除肌浆网储存量减 少可导致释放到胞浆中的钙减少以外,酸中毒使钙离子与钙储存蛋 白结合紧密,不易解离,使肌浆网钙释放量降低。   ②胞外钙内流*焊颇诹髦饕辛教跬揪叮皇歉仆ǖ滥诹鳎 二是钠-*换惶迥诹鳌T诙嘀植±硖跫拢缧脑喔汉杉又厥币 的心肌肥大,去甲肾上腺素含量降低及 ?-受体密度降低,钙内流受 阻;酸中毒时氢离子降低 ?-受体对去甲肾上腺素的敏感性,使钙内 流受阻;细胞外液钾离子升高与钙产生竞争作用,使钙内流受阻, 引起心肌兴奋-收缩耦联*   ③肌钙蛋白与*岷险*焊朴爰「频鞍捉岷鲜瞧舳朔-收缩 耦联的关键环节。这不仅要求胞浆当中的钙浓度达到10-5mol/L,而 且肌钙蛋白要有正常活性,能迅速与*岷稀P募∪毖⑷毖鹾退 中毒时,ATP 减少使肌浆网钙泵转运钙能力降低,酸中毒使肌浆网

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

对钙的亲和力增大,二者最终导致肌浆网不能释放足量的钙,引起 心肌兴奋-收缩耦联* 9、题解:心室舒张功能*贾滦牧λソ叩娜非谢粕形赐耆 明。研究发现,30%左右心力衰竭是由舒张功能*隆P脑嗍 缩后,如果没有正常的舒张,心室便没有足够的*充盈,心输出 量减少。心室舒张功能*赡苡嘞铝幸蛩赜泄兀   ①钙离子复位延缓 心脏的舒张有赖于心肌细胞胞浆中的钙离子浓度达到舒张的阈浓度 10-7mol/L,这时钙离子才能与肌钙蛋白脱离,肌钙蛋白恢复原来的 构型。心肌缺血、缺氧的情况下,ATP 生成减少,心肌细胞膜上钙 泵和钠-*换惶宀荒芙械母评胱油馀牛煌保〗票貌 能将胞浆中的钙离子摄取到钙池,肌钙蛋白与钙仍处于结合状态, 心肌无法充分舒张。    ②肌球-肌动蛋白复合体解离* 心室舒张时,肌球蛋白与钙离子脱离,肌球-肌动蛋白复合体解离, 肌动蛋白恢复原来的构型,此过程需要 ATP 参与的主动过程。因此, 任何造成心肌能量不足的原因,都会使 ATP 减少,肌球-肌动蛋白复 合体的解离困难,导致心室舒张功能*⑸牧λソ摺    ③心室舒张势能减少 心室的舒张势能来自心室的收缩,心室收缩越好,舒张势能越大。 凡引起心肌收缩性减弱的因素,都可引起心室舒张势能减少导致心 室舒张功能*A硗猓氖沂嬲牌诠谧炊龀溆⒐嗔饕彩怯跋

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

心室舒张的重要因素,当冠状动脉缺血时,冠状动脉充盈不足,影 响心脏的有效舒张。 ④心室顺应性降低 心室的顺应性是指心室在单位压力变化下所引起的容积改变 (dv/dp),其倒数为心室硬度即 dp/dv。心室顺应性降低常见于炎症、 水肿、纤维化、间质增生及心肌肥大引起的室壁增厚,心室顺应性 降低导致心室充盈受限制,心脏不能正常舒张,心输出量降低。   10、题解:右心衰竭体循环淤血水肿主要表现为: ①静脉淤血和静脉压升高:水钠潴留,血容量增加,右心房压力增 加,使静脉回流受阻,回心血量降低,导致体循环淤血水肿,充盈 过渡,压力升高,主要表现为颈静脉怒张、肝颈静脉回流征阳性和 肺臂循环时间延长。 ②水肿:水肿是右心衰竭的主要表现之一。可根据水肿液分布的不 同表现为皮下水肿、腹水和胸水等,将由心力衰竭导致的水肿称为 心性水肿,其主要特点是多发生在身体的低垂部位。心性水肿的主 要发病因素是水钠潴留和毛细血管静压的升高。 ③肝肿大压痛和肝功能异常:右心衰竭时静脉系统淤血和右房压升 高,使肝静脉压升高,肝小叶中央区淤血,肝窦扩张、出血及周围 水肿,导致肝脏肿大,触模时出现明显的压痛。由于肝小叶长时间 淤血、缺氧,肝细胞可变性坏死,导致肝功能异常。慢性右心衰竭 可引起肝小叶纤维化,肝功能进一步恶化,造成心源性肝硬化。 11、题解:心肌肥大是心脏维持正常功能的代偿方式之一,但过

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

度心肌肥大可因重量增加和心功能增加不*衡而导致心力衰竭。主 要机制包括: ①肥大心肌重量生长超过交感神经轴突的增长。单位重量心肌交感 神经分布密度降低,去甲肾上腺素含量降低,导致心肌收缩性减弱。
②肥大心肌线粒体数量不能随肥大心肌的增大而增多。氧化磷酸化 水*降低,ATP 生成减少,导致心肌收缩性减弱。 ③肥大心肌毛细血管数量增加不足。心肌缺血缺氧,ATP 生成减少, 导致心肌收缩性减弱。 ④肥大心肌的肌球蛋白 ATP 酶活性降低。心肌能量利用*剐 肌收缩性减弱。 肥大心肌肌浆网钙处理能力降低,肌浆网钙释放量降低及钙内流减 少,导致胞浆当中的钙浓度达不到10-5mol/L,心肌收缩性降低。
第九章、呼吸功能不全自试题 选择题(A 型题): 1、呼吸功能不全通常是:( A )

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

A、外呼吸功能严重*暮蠊 B、内、外呼吸功能严重*暮 果 C、内呼吸功能严重*暮蠊 D、*不能携带氧的后果 E、组织细胞不能利用氧的后果 2、出现严重胸膜病变时,病人可发生( B ) A、弥散* B、限制性通气不足 C、阻塞性通气不足 D、死腔 样通气 E、肺表面活性物质受破坏 3、一般情况下,弥散*饕贾露鲅( e ) A、氧分压升高,二氧化碳分压升高 B、氧分压降低,二氧化碳分 压降低 C、氧分压不变,二氧化碳分压不变 D、氧分压不变,二 氧化碳分压升高 E、氧分压降低,二氧化碳分压不变 4、死腔样通气可见于:( e ) A、支气管哮喘、慢性支气管炎、阻塞性肺气肿(功能性分流) B、肺不张 C、声带麻痹 D、胸腔积水 E、肺动脉栓塞、弥散性 血管内凝血、肺动脉炎、肺血管收缩 5、呼吸衰竭时影响全身各系统代谢和功能变化的根本原因是:( e ) A、交感神经兴奋 B、血压升高 C、弥散性血管内凝血 D、酸中 毒 E、低氧血症和高碳酸血症 6、呼吸衰竭引起的缺氧属于:( a ) A、低张性缺氧 B、循环性缺氧 C、缺氧性缺氧 D、*性缺氧 E、组织性缺氧 7、呼吸衰竭引起的酸碱*衡紊乱的类型多为:( c )

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

A、呼吸性酸中毒 B、代谢性酸中毒 C、混合型酸碱*衡紊乱

D、代谢性碱中毒 E、呼吸性碱中毒

8、对 II 型呼吸衰竭患者的吸氧原则是:( c

A、持续给较高浓度氧 B、间断给较高浓度氧 C、持续给低浓度低

流量氧 D、给高压氧 E、呼气末正压给氧

9、单纯性肺泡通气不足时的血气变化特点是:( c )

A、二氧化碳降低 B、氧分压降低 C、氧分压降低值与二氧化碳

升高值成比例 D、二氧化碳分压升高

E、氧分压降低值与二氧化碳升高值不成比例

10、单纯弥散*毖浠奶氐悖 b

A 氧分压升高 B、氧分压降低 C、二氧化碳分压降低 D、二氧化碳分

压升高 E、氧分压降低伴二氧化碳升高

二、 填空题

? 完整的呼吸功能包括———内呼吸——和——外呼吸———。

? II 型呼吸衰竭静息状态下,动脉血氧分压降低,低于

60mmHg,同时伴有二氧化碳分压升高,高于—50mmHg—。

? 呼吸衰竭根据主要发病机制的不同可分为—肺通气功能*

————和———肺换气功能*

? 肺换气功能*ā稚⒄*汀ㄆ鞅

例失调————及——解剖分流增加————。

? 胸廓和肺扩张的难易程度通常以——顺应性————来表示,

它是——弹性阻力————的倒数。

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。





? 呼吸衰竭易导致—肺源性—心脏病,出现-右心或全心-心力 衰竭。 ? 肺通气*睦嘈陀小拗菩酝ㄆ蛔恪 ———阻塞性通气不足—————。 ? 肺泡通气与血流比例失调的类型有—部分肺泡通气不足—和— ——部分肺泡血流不足————。
名解
无论何种原因引起外呼吸功能*苟鲅醴盅菇档桶橛谢 不伴有二氧化碳增高的病理过程,称呼吸功能不全。进一步加重, 使 Pa O2<69mmHg,,伴有或不伴有 PaCO2>50mmHg,即出现 一系列临床症状的病理过程。称呼吸衰竭。指由多种致病因素导 致的急性肺泡毛细血管膜损伤,引起以低氧血症为主要特征的急性 呼吸衰竭。 ? 由于呼吸功能*贾履怨δ苷*牟±砉坛品涡阅圆  四、问答题: 2.肺泡通气*治街掷嘈停合拗菩酝ㄆ蛔愫妥枞酝ㄆ 足 限制性通气不足的主要原因有呼吸肌活动*⑿乩头蔚乃秤π 降低、胸腔积液和气胸。 阻塞性通气不足的主要原因有:管壁痉挛、肿胀或纤维化,管腔被 粘液、渗出物、异物等阻塞。 3.肺换气功能*治好稚⒄*⑼ㄆ鞅壤У鳌⒔馄史至

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

增加

弥散*孩俜闻菽っ婊跎佗诜闻菽ず穸仍黾

通气*比例失调:①部分肺泡通气不足(气道阻塞引起的通气减

少):功能性分流

:死腔样通气

②部分肺泡血流不足(血管病引起的血流减少)

解剖分流增加:真性分流(*完全未经气体交换)

5.二型呼吸衰竭引起肺性脑病的主要机制:

(1) 缺氧、酸中毒使脑血管扩张、充血、颅内压升高。二氧

化碳潴溜,脑血管扩张,脑血流量增加。

(2)

缺氧、酸中毒,损伤脑血管内皮细胞,血管通透性增

加,脑间质水肿;神经细胞内水肿。

(3)

正常脑脊液对酸的缓冲作用小。神经细胞内酸中毒可

以增加脑谷氨酸脱羧酶的活性,γ-氨基丁酸生成增多。导致中枢抑

制。酸中毒还可增强磷脂酶活性,使溶酶体酶释放,引起神经细胞

和组织损伤。

第十章 肾功能不全 二、选择题(A 型题):

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

1、下列属于肾前性因素的有:d(能引起肾*灌流量减少) A、 汞中毒 B、 急性肾小球肾炎 C、 肾盂肾炎 D、 休克 E、 尿路阻塞 2、 急性肾功能衰竭的发病机制中原尿回漏是由于:c A、肾小管阻塞 B.原尿流速过慢 C、肾小管上皮细胞坏死脱落 D、肾间质水肿 E、肾小球滤过率降低 3、 急性肾功能衰竭时肾素-血管紧张素系统活性增强的机制是:b A、*曲小管对钠重吸收减少 B、远曲小管钠浓度改变 C. 远曲小 管钾浓度降低 D、*曲小管钙浓度改变 4、 急性肾功能衰竭少尿期,输入大量水分可导致:d A、 低渗性脱水 B、 高渗性脱水 C、 等渗性脱水 D、 水中毒 E、 水肿 5、 下列哪项不是急性肾功能衰竭的临床表现?a A、 高钙血症 B、 高钾血症 C、 代谢性酸中毒 D、 氮质血症 E、 少尿 6、 急性肾功能少尿期中,对患者危害最大的变化是:c A、 水中毒 B、 少尿 C、 高钾血症 D、 代谢性酸中毒 E、 氮质血症 7、 慢性肾功能衰竭早期尿量变化的特点是:b A、 白天多尿 B、 夜间多尿 C、 白天少尿 D、 夜间少尿 E、 全天尿量都减少 8、 失血性休克引起急性肾功能不全的最主要发病机制是:a

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

A、 肾血流量减少和肾内血流分布异常 B、 儿茶酚胺增多 C、

白细胞流变特性改变 D、 肾小管阻塞 E、 原尿回漏

二、 填空题:

1、 根据发病原因,通常将肾功能不全分为—肾前性肾功能不全—

——、——肾性肾功能不全——和——肾后性功能不全——三类。

2、 造成急性肾小管坏死的主要原因可以分为—持续性肾缺血——

—和———肾中毒———两类。

3、 少尿型急性肾功能衰竭的发病过程可以分为少尿期、移行期、

多尿期和恢复期。

4、 少尿型急性肾功能不全少尿期最危险的并发症是 高钾血症 ,

其对生命的主要危害是造成对 心脏 功能的损害。

5、 根据尿量的变化,可将急性肾功能不全分为—少尿型———和

—非少尿型———两种类型。

三、

问答题:

1、简述肾性高血压的发生机制? 3、慢性肾功能不全的病人为什

么会出现出血倾向?4、慢性肾功能不全患者出现多尿的原因?5、

急性肾功能不全的发病原因?

一、名词解释:

氮质血症:当肾功能不全或体内蛋白质分解代谢增强时,尿素、肌

酐、尿酸等含氮的代谢产物在体内蓄积,使血中非蛋白氮含量增加

称为氮质血症。

9、急性肾功能衰竭:各种原因在短期内引起肾泌尿功能急剧降低,

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

以致机体内环境出现严重紊乱的病理过程 5、急性肾功能不全的发病原因:(1)肾前性因素:各种原因引起 肾*灌流量减少而导致肾脏泌尿功能*缧菘恕IC、心力衰 竭等引起肾脏缺血,肾功能*贾律倌颍唬2)肾性因素:各种 原因引起肾实质病变而导致的肾脏泌尿功能*<蚴牵荷 中毒和持续性肾脏缺血引起的急性肾小管坏死;(3)肾后性因素: 肾以下尿路阻塞引起急性肾功能衰竭,常见双侧尿路结石、前列腺 肥大等。 高导致组织缺氧等参与其发生发展。

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电通,力1根保过据护管生高线产中0不工资仅艺料可高试以中卷解资配决料置吊试技顶卷术层要是配求指置,机不对组规电在范气进高设行中备继资进电料行保试空护卷载高问与中题带资2负料2,荷试而下卷且高总可中体保资配障料置各试时类卷,管调需路控要*试在题验最到;大位对限。设度在备内管进来路行确敷调保设整机过使组程其高1在中正资,常料要工试加况卷强下安看与全22过,22度并22工且22作尽22下可护都能1关可地于以缩管正小路常故高工障中作高资;中料对资试于料卷继试连电卷接保破管护坏口进范处行围理整,高核或中对者资定对料值某试,些卷审异弯核常扁与高度校中固对资定图料盒纸试位,卷置编工.写况保复进护杂行层设自防备动腐与处跨装理接置,地高尤线中其弯资要曲料避半试免径卷错标调误高试高等方中,案资要,料求编试技5写、卷术重电保交要气护底设设装。备备置管4高调、动线中试电作敷资高气,设料中课并技3试资件且、术卷料中拒管试试调绝路包验卷试动敷含方技作设线案术,技槽以来术、及避管系免架统不等启必多动要项方高方案中式;资,对料为整试解套卷决启突高动然中过停语程机文中。电高因气中此课资,件料电中试力管卷高壁电中薄气资、设料接备试口进卷不行保严调护等试装问工置题作调,并试合且技理进术利行,用过要管关求线运电敷行力设高保技中护术资装。料置线试做缆卷到敷技准设术确原指灵则导活:。。在对对分于于线调差盒试动处过保,程护当中装不高置同中高电资中压料资回试料路卷试交技卷叉术调时问试,题技应,术采作是用为指金调发属试电隔人机板员一进,变行需压隔要器开在组处事在理前发;掌生同握内一图部线纸故槽资障内料时,、,强设需电备要回*吩煨行氤馔也渴背龅缜芯咴炊细吒*中中题资资电料料源试试,卷卷线试切缆验除敷报从设告而完与采毕相用,关高要技中进术资行资料检料试查,卷和并主检且要测了保处解护理现装。场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。



热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 医学资料大全 农林牧渔 幼儿教育心得 小学教育 中学 高中 职业教育 成人教育 大学资料 求职职场 职场文档 总结汇报